Создать цветы своими руками

24.01.202124.01.2021Нет комментариев

У Натальи Альбертовны Ершовой на приусадебном участке много цветов. Ранней весной появляются первоцветы, затем ярко цветут тюльпаны, наполняют своим ароматом воздух и радуют красотой нарциссы, пионы. Летом каждый день расцветают какие-то цветы и появляются новые краски на клумбах. Осень радует новой яркой палитрой цветов. А над цветами, перелетая с одного на другие, порхают бабочки.

Зимой, вспоминая необыкновенное разнообразие красок и форм цветов, Наталья Альбертовна создает цветы уже своими руками. И собираются эти цветы в будущие ободки, броши, заколки, резиночки для волос. Подобные украшения во все времена любили девочки, девушки, женщины всех возрастов. Удивительно красивы они в ярких ободках с цветами и лентами на праздниках. Для каждой Наталья Альбертовна поможет подобрать тот, который особенно удачно дополняет образ красавицы.

Ершова Наталья Альбертовна родилась 1 ноября 1961 г. в селе Тюшь Пермской области. В 1970 году вместе с родителями переехала на постоянное место жительства в село Отрадное Михайловского района. Там же окончила школу. Живет в п. Отрадное и в настоящее время. В 1980-м году окончила с красным дипломом кулинарное училище в Саратове по специальности повар-кулинар. Работала поваром, продавцом. Вышла замуж, родились дети. Тогда Наталья Альбертовна и начала заниматься рукоделием.

С 1981 года она увлеклась вязанием шалей, платков, носков и других изделий из пуха, шерсти. В сельской местности всегда много дел по хозяйству, но Наталья Альбертовна находит время для рукоделия и с увлечением открывает для себя новые техники ДПИ (декоративно-прикладные изделия). С 2012 года у нее появилось много новых увлечений – плетение изделий из газетной бумаги, простое и европейское цветоделие, бисероплетение, квиллинг, декупаж.

По словам Натальи Альбертовны, плетение различных изделий из газетной бумаги ее очень увлекает. Эта техника имеет корни в традиционном плетении из лозы. Но когда нет под рукой природного материала, можно использовать газеты. Такие изделия в виде корзин и корзиночек, декоративных предметов, подносов всегда находят место в быту. Их можно использовать для хранения различных мелочей, лент и клубков для рукоделия, других вещей.

В 2014-м году Ершову Наталью Альбертовну пригласили в выставочный зал в клуб «Город мастеров». С тех пор она является активной участницей клуба. Представляет свои изделия на выставках в выставочном зале г. Михайловка. Также в составе участниц клуба принимает участие в различных мероприятиях, проводимых в городе и за его пределами. Таких, как день города Волгограда; ежегодный арбузный фестиваль в городе Камышине и 400-летии города Камышина; всероссийский  фестиваль культуры «От Волги до Дона» в городе Волгограде;  400-летие города Урюпинска в 2018; 90-летие Алексеевского района в станице Алексеевской; Усть-Медведицкая казачья ярмарка в Серафимовическом районе; региональный фестиваль традиционной казачьей культуры «ЗОЛОТОЙ ЩИТ- Казачий Спас» в станице Кумылженской; фестиваль казачьей культуры «Мы – потомки казаков» в станице Етеревской; День хутора Сухов-2 (ст. Раковка); празднование 425-летия станицы Раздорской; областной праздник Петра и Февронии в селе Лебяжьем Камышинского района «Семья – единство помыслов и дел»; городская ярмарка в городе Фролово; литературно-фольклорный фестиваль в станице Вёшенской Ростовской области.

За сохранение и развитие традиций и культурного наследия награждена многочисленными дипломами и благодарственными письмами.

Марина Купавская
г. Михайловка