Наверх

Любовь к творчеству по наследству


02.10.2020Нет комментариев

Марина Ивлева, г. Суровикино

Рамка из гигантских пионов радовала суровикинцев с раннего утра, таким вход в районный краеведческий музей еще никто не видел. Прохожие с любопытством заглядывали, интересуясь происходящим, а организаторы заканчивали последние приготовления. Таким было утро 7 июля, именно в этот день начала свою работу персональная выставка Юлии Пушиной «Цветочная мелодия лета».

Экономист по образованию, Юлия с детства увлекалась рукоделием. Да и сложно было не включиться в творческий процесс, когда твои мама и бабушка – мастерицы на все руки. Сидорова Нина Васильевна (бабушка) в свое время успевала все: воспитывать троих детей, работать в сфере страхования, шить на заказ и вести кружок вязания в нашем Суровикинском ДК.  Мама Юлии – Быстрова Ольга Яковлевна каждый день находит время на вышивку или вязание. При этом постоянно экспериментируя и пробуя новые техники и материалы. Для меня настоящим открытием стали коврики из полиэтиленовых пакетов. Связанные крючком, они служат уже много лет.

Юлия переняла все лучшее у этих женщин и с первых работ активно развивается сразу в нескольких направлениях. Началом творческого пути можно считать вышитую картину пиона, которую наша героиня разукрасила нитью на одном дыхании. Вдохновившись, она принялась за более сложную работу – это были уже букеты и композиции из цветов. В стремлении к чему-то новому Юлия освоила вышивку бисером, крестом и алмазную мозаику. Причем свои умения в последнем рукодельница закрепила, сделав алмазные картины из фотографий своих близких. Пришло время пробовать новое.

– И однажды наткнулась на видео – девушка показывала, как делать огромные цветы из бумаги, – рассказывает Юлия.  – Меня эта идея очень вдохновила. Сделала первые цветы, набиралась опыта на пионах и розах. Сейчас я регулярно обновляю свой «цветник». Маки, орхидеи, георгины, ранункулюс.  При этом постоянно пробую разные технологии – меняю виды стеблей и подставок. Постепенно я стала меньше работать с гофрированной бумагой. Цветы из неё получаются просто шикарные, но бумага на жаре теряет форму и быстро выгорает на солнце. Сейчас, в основном работаю с новыми материалами, из которых получаются долговечные изделия. Например, фоамирам и изолон: цветы из них не мнутся и не боятся влаги.

Еще одно направление, которое успела освоить Юлия, – картины в технике папертоль. Это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга и заливаются жидким стеклом. За счет этого создается объем.  В этой технике Юлия создает картины не так давно, но их оригинальность вызвала наибольший интерес на открытии выставки. – Юлия открыла для меня технику папертоль, – поделился с гостями выставки руководитель творческого объединения «Штрих» Геннадий Иванович Антюфеев. – Новое направление ярко характеризует Юлию как человека разностороннего, который всегда находится в поиске чего-то нового, а творческие находки воплощает в свои работы.

Оставьте комментарий